PT. KAI : Tiket Untuk Angkutan Lebaran 2023 Masih Tersedia

oleh -0 Dilihat
Tiket kereta api untuk masa angkutan Lebaran 2023 masih tersedia pada Minggu atau H-6 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, yang diperkirakan jatuh pada 22 April.
Tiket kereta api untuk masa angkutan Lebaran 2023 masih tersedia pada Minggu atau H-6 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, yang diperkirakan jatuh pada 22 April.

Jakarta – Tiket kereta api untuk masa angkutan Lebaran 2023 masih tersedia pada Minggu atau H-6 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, yang diperkirakan jatuh pada 22 April.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) menerapkan masa angkutan Lebaran 2023 dimulai pada 12 April hingga 3 Mei 2023.

Berdasarkan keterangan PT KAI yang diterima di Jakarta, Minggu (16/4/2023), tiket kereta api jarak jauh yang masih tersedia pada masa angkutan Lebaran 2023, antara lain KA Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi pp), KA Argo Dwipangga (Gambir – Solo Balapan pp), KA Argo Parahyangan (Gambir – Bandung pp).

Selain itu, ada pula KA Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi pp), KA Taksaka (Gambir – Yogyakarta pp), KA Purwojaya (Gambir – Cilacap), KA Senja Utama Yk (Pasar Senen – Yogyakarta pp).

Berdasarkan pantauan KAI pada Minggu, 16 April, pukul 07.00 WIB, tiket KA jarak jauh yang telah terjual untuk keberangkatan KA pada masa angkutan Lebaran 2023 adalah 2.170.643 tiket atau 71 persen dari total keseluruhan tiket yang disediakan, yaitu 3.065.404 tiket. Jumlah tersebut masih akan bertambah karena penjualan masih berlangsung.

Sementara itu, perjalanan kereta api yang okupansinya mencapai 100 persen, yaitu KA Airlangga (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi pp), KA Sri Tanjung (Lempuyangan – Ketapang pp), KA Kahuripan (Kiaracondong – Blitar pp), KA Pasundan Tambahan (Kiaracondong – Surabaya Gubeng pp).

Kemudian, KA Rajabasa (Kertapati – Tanjungkarang pp), KA Bengawan (Pasar Senen – Purwosari pp), KA Probowangi (Surabaya Gubeng – Ketapang pp), KA Bukit Serelo (Kertapati – Lubuklinggau pp), KA Tawang Alun (Malang Kota Lama – Ketapang pp), KA Ranggajati (Cirebon – Jember pp), KA Jayabaya (Pasar Senen – Malang pp).

Sementara itu tanggal keberangkatan yang banyak dipesan penumpang adalah 24 April dengan penjualan tiket mencapai 94 persen.

“Jika tiket yang diinginkan sudah habis, pelanggan dapat memilih tanggal alternatif atau memanfaatkan fitur Connecting Train di aplikasi KAI Access yang akan membantu memberikan opsi perjalanan dengan mengombinasikan jadwal kereta yang bersifat persambungan,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus. (Red)

Baca : Kedapatan Mencuri Mesin Kompresor, Seorang Pemulung Digiring ke Polisi

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.