Pemudik di Pelabuhan Merak Mulai Ramai

oleh -0 Dilihat
Penumpang pemudik menuju berbagai daerah di Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak, Banten mulai ramai dan dipastikan terus berdatangan untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
Penumpang pemudik menuju berbagai daerah di Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak, Banten mulai ramai dan dipastikan terus berdatangan untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Merak – Penumpang pemudik menuju berbagai daerah di Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak, Banten mulai ramai dan dipastikan terus berdatangan untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Berdasarkan data rekapitulasi penumpang Pelabuhan Merak terjadi peningkatan dari sebelumnya, Rabu (5/4) jumlah penumpang tercatat 21.650 orang dan Kamis (6/4) menjadi 26.307 orang.

Begitu juga pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat terjadi peningkatan dari Rabu sebelumnya 6.326 unit dan Kamis menjadi 7.158 unit.

Mereka penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Merak dilayani dengan 29 kapal dan 98 trip atau perjalanan pulang pergi Merak-Bakauheni.

Kemungkinan besar penumpang pemudik terus berdatangan melalui Pelabuhan Merak, terlebih efek liburan Jumat (7/4) sampai Minggu (9/4).

“Kami meyakini momentum hari liburan itu dipastikan penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni melonjak,”kata Kepala Bagian Humas PT ASDP Ferry Cabang Merak Putu di Merak, Jumat.

Menurut dia, saat ini, penyeberangan Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung berjalan lancar.

Selain itu juga cuaca Perairan Selat Sunda sebagai lintasan penyeberangan Merak – Bakauheni relatif aman dan normal.

“Kami menjamin pemudik lebaran tahun ini melalui Pelabuhan Merak lancar,”katanya menjelaskan.

Sementara itu, sejumlah penumpang di atas kendaraan di Terminal Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak mengaku bahwa mereka momentum hari libur Wafat Isa Almasih dijadikan mudik lebih awal untuk menghindari kepadatan dan kemacetan kendaraan.

“Kami bersama keluarga lebih awal mudik lebaran menuju Bengkulu,”kata Muhamad Taupik warga Jakarta Pusat. (Ant)

Baca : Dishub Mulai Tertibkan Parkir Liar Untuk Persiapkan Jalur Mudik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.